Ø

 

公无渡河,公竟渡河。
堕河而死,其奈公何?

想想当初如果没选择艺术,我可能会学数学化学这一块的,对其他都没什么兴趣,然而我觉得我会秃的更快,我相信平行时空的存在,就经常幻想如果 ​​​。
可能是因为数学是我的一个执念,没有完全攻略的一个执念,然而没有什么真的可以让我做到头的。
我记得初中毕业的时候,我在班里成绩最好的女孩子的同学录(当时还流行)写了,很羡慕你们能专注于一件事情。
到了高中数学成了我的中心,其实我从小数学成绩就不好,初中还上过补习班,我觉得压抑。

高中幸运,我同桌,一个数学学霸兼我的发小,下笔就会,她在我去进修的一段时间里和我说过,上课越来越没意思了,都已经会了。
最后考试失力,没复读。
然而我相信她有这个实力,我很佩服她,看事情永远都是那么透彻,那么长远,就像解数学题那样容易。数学真的很伟大,很幸福。

真正的活在时间里,却不被时间掌握的人。
我有时候想过的太计较就没有生活的惊喜了,然而就真的没办法不被自己的自作聪明所愚弄,没办法面对在床上玩了一天手机的自己,不能直视自己逐渐萎靡的身体,时间的造作,无论是选择不去干涉,或者去计算都是一样的。
当意识到这一点的时候我就对现实世界的任何事情都没有兴趣了,好似食尽鸟投林。然而我不是鸟,我只是渐渐枯萎的林。

再说说如何专注的做一件事情,我觉得人的意识还是可以超越时间的,它是一种很特别的计算方式,专注一件事情的时候其实时间时间就相对而言静止了,是物理行为上的静止,是一种异于物理的存在。比如说冥想吧。

然而我说的还是有违辩证法的,精力不断在消耗,意识也会被分散,因为人还是物理存在的。如果说真的有意识,也只是存在于人体内。

人创作的东西是有意识的,一个标点符号,一个名字,它们不等同于物理存在,是因为人的观念存在的。但是转而想一下,人类不存在了它们也就不存在了。
时间也会有轮回,但是我觉得这就是一个怪圈。叫使用它的人类不停的地赶路。


被时间掌控的人啊,永远都没了自由



评论(3)
热度(26)

© Ø | Powered by LOFTER